Rizal Efendi WeBlog

Bismillah Lalu Melangkah….

Install Mac OS di Linux…BISAAAAA!

Posted by lazir on February 22, 2009

Lama banget gak nulis di Blog…kangen dech jadinya…

Hasil Install Mac4lin

Hasil Install Mac4lin

Iseng mikir saat mau tidur eh ternyata dan ternnyata aku kepikiran kalo windows biasa bisa jadi vista atau windows bisa bermacam-macam untuk mengyerupai OS lain….karna aku tertarik banget sama tampilan dan menu yang terdapat pada OS Macintosh yang interaktif dan menyenangkan buat aku jadilah aku berangkat jam 10 malam ke warnet untuk browsing cari theme (tempilan) Mac OS tapi untuk linux ( karena saya adalah gratisan forever “linuxer gitu”).
Pada instalasi kali ini linux akan mengkonfigurasi theme yang ada pada Macintosh jadi dengan kata lain theme punyaknya Mac OS atau sistem tetep aja linux jadinya saya gak harus mempelajari sistem secara awal lagi 😀
Persiapan…..!
Dowload dulu di internet softwarena…ni yang saya cuplikkan versi terbaru lo…
Linux dengan tampilan gnome minimal 2.0 atau setara sama ubuntu 7.10
Kopi cream plus rokok….😀
Baca Basmallah….

Proses Intalasi….!
1.Download Mac4lin (Mac Untuk Linux) di sini
2.Ekstrak Mac4lin dengan perintah : $ sudo tar zxvf nama_fil.tar.gz
3.Berikut perintah instalasi secara berurutan dengan menggunakan terminal :
$ cd Mac4lin
perhatikan apakah ada file yang berekstensi nama_file.sh <—-file instalasi
$ ./ nama_file.sh
4.Setelah instalasi diikuti dengan baik dan benar selesailah intalasinya jadi harus baca Hamdallah donk…😀

catatan : file ekstensi .sh dapat melakukan proses instalasi di seluruh OS linus karena .sh merupakan jajaran source yang belum baku, dengan kata lain belum terikat dengan salah satu distro linux atau berekstensi .deb , .rpm dsb…. “JADI Mac4lin DAPAT DIINSTALL PADA DISTRO TURUNAN LINUX YANG LAIN” SELAMAT MENCOBA …

Posted in antivirus, aplikasi, blogger, debian, gratis, install paket, intalasi, Jaringan, Linux, template, theme, ubuntu, ubuntu 7.04, ubuntu 7.10, ubuntu gutsy, uninstall paket, unintall paket | Tagged: , | 4 Comments »

Install Flash Player 10.0 di Ubuntu 8.04

Posted by lazir on February 1, 2009

Pilahan Menu Flash Download

Pilahan Menu Flash Download

Pengen liat video diyoutube gak bisa tampil….Internet padahal firefox atau webrowser ku versi terbaru… mungkin yang ada dalam pikiran kita saat kita bingung harus apa yang kita lakukan…. install pake flash plugin yang terdapat pada website gak bisa tampil karena flashnya versi terbaru….

lalu bagaimana cara installnya ? yuk kita install bareng,,,yuk!

persiapan intalasinya :

  • Baca basmallah biar dirodoi sama yang maha Kuasa (Alloh SWT)
  • trus siapkan internet untuk download adobe flashnya…ato kalo gak ada internet pergi dech ke warnet bawa aja uang secukupnya biar gak mubadzir…
  • Download file flash_player_10_linux.deb
  • Kopi dan perlatannta camilan juga bisa

Proses Instalasinya :

  • Install Flash Plugin dengan menggunakan terminal biar cepet Boz…

$ sudo dpkg -i install_flash_player_10_linux.deb

  • Setelah itu reload firefox anda….
  • Bila masih belum bisa tampil youtubenya remove pluginnya dengan perintah :

$ sudo apt-get remove flashplugin-nonfree

  • Reload firefox anda…
  • Baca Hamdallah

Selamat mencoba….!😀 senang dech rasanya bisa liat video di youtube dengan senyum selesailah instalasinya….

Hasil instalasi berhasil....!

Hasil instalasi berhasil....!

Posted in Uncategorized | 18 Comments »

Laskar Pelangi Film Pembinasa KORUPTOR …?

Posted by lazir on October 14, 2008

Koruptor pasti malu pada saat mendengar narator yang jleas dikatakan disebuah film yang sangat meledak akhir-akhir ini gak hanya di blog bahkan di kalangan anak-anak sekolah dasar yang menjadi perbincangan diluar kelas bahkan didalam kelas….”keganggu nih pelajaran…” gimana nggak malu kalo dikatakan “bahwa rakyat miskin di daerah yang kaya…” itu membuktikan bahwa daerah bukanlah jaminan masyarakat akan kaya bila ada satu oknum yang berusaha menguasai daerah tersebut.. tentunya banyak daerah yang kaya tetapi rakyat disekitar terlanda kemiskinan…sedangkan yang meraupkeuntungan adalah orang luar pulau yang sengaja membebaskan lahan yang tadinya punya rakyat jadi punya individu…. Read the rest of this entry »

Posted in akhlak, antivirus, Jaringan, koruptor, laskar pelangi, online, pelangi | Tagged: , , , , , , , , | 5 Comments »

LASKAR PELANGI COCOK UNTUK KIBLAT PENDIDIKAN

Posted by lazir on October 13, 2008

Saya nggak sengaja waktu jalan-jalan kesalah satu mall yang ada di jawa timur eh berderet antrian massa tua, muda bahkan nak-kanak…. tak kirain itu antri beras (biasa khan sekarang banyak orang mambagi-bagikan beras menjelang lebaran “tapi kalo bisa nggak hanya menjelang lebaran toh…”) ternyata eh ternyata mereka bukan sedang antri sembako tapi malah memberikan uang petugas loket untuk ditukar selembar atau bahkan puluhan lembar tiket untuk nonton laskar pelangi. Jadi penasaran nih kalo lihat scenenya sih bagus tapi belum liat filmnnya langsung……pada saat itu saya mungkin ketinggalan karena belum baca yang namanya Novel Laskar Pelangi… tapi aku harus membela diri kalo aku habis nonton trus memburu novelnya di toko buku alhasil sangat memuaskan……..

(image from http://sastrabelitong.multiply.com )

Read the rest of this entry »

Posted in akhlak, antivirus, aplikasi, blogger, Jaringan, koruptor, laskar pelangi, online, pelangi, Uncategorized, widget | Tagged: , | 4 Comments »

Protected: Gimp Image Editor

Posted by lazir on August 27, 2008

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Posted in Uncategorized | Enter your password to view comments.

Instalasi Point Of Sale Gratis

Posted by lazir on February 9, 2008

utama.jpgPoint Of Sale adalah aplikasi akuntansi perdagangan yang didalam aplikasi ini terdapat transaksi jual beli, laporan pembelian, stock opname dan laba rugi dalam setiap transaksi yang terjadi pada hitungan hari, bulan dan tahun pada sebuah toko ataupun swalayan. Aplikasi Point Of Sale biasanya digunakan dalam perusahaan perdagangan yang cukup besar dan mampu membeli software Point Of Sales (POS) sedangkan toko yang mempunyai modal yang tidak besar tidak dapat menggunakan fasilitas ini! Read the rest of this entry »

Posted in aplikasi, debian, gratis, install paket, intalasi, Linux, network, online, printer, program, redhat, ubuntu, ubuntu 7.04, ubuntu 7.10, ubuntu gutsy, Uncategorized, uninstall paket, unintall paket, update | Tagged: , , , , , , , , | 23 Comments »

Trik instalasi printer hp1020 tanpa driver (ubuntu)

Posted by lazir on January 30, 2008

Tulisan ini berdasarkan pengalaman saya install printer tanpa harus menggunakan CD driver dan cara instalasinya cukup mudah dan cepat, apalagi yang kita install merupakan printer keluaran yang bisa dibilang masih baru.. Read the rest of this entry »

Posted in antivirus, aplikasi, blogger, debian, gratis, install paket, intalasi, Jaringan, Linux, menaggulangi virus, network, online, printer, program, redhat, ubuntu, ubuntu 7.04, ubuntu 7.10, ubuntu gutsy, Uncategorized, uninstall paket, unintall paket, update, utp, widget | Tagged: , , , , , , , | 10 Comments »

Kemudahan Pasang YM! online Pada blog

Posted by lazir on January 30, 2008

online.jpgKemudahan memasang widget YM! yang tentunya menambah keren blog kita hanya dengan mengkopi dan paste pada widget blog anda. Nggak perlu pusing-pusing ingin tau yang mau chat sama kita jadi ya kita pasang status online kita di blog.

YM! satu fasilitas dari yahoo! yang dapat kita manfaatkan untuk sarana sms secara langsung dan tentunya juga cepat tanpa menghabiskan pulsa yang ada di HP kita…. bagaimana cara memasang widget ini berikut tutorialnya : Read the rest of this entry »

Posted in antivirus, aplikasi, blogger, debian, gratis, install paket, intalasi, Jaringan, Linux, menaggulangi virus, network, online, program, proxy, redhat, ubuntu, ubuntu 7.04, ubuntu 7.10, ubuntu gutsy, uninstall paket, unintall paket, update, utp, widget | Tagged: , , , , , , , , , | 50 Comments »

Linux siapa takut…!

Posted by lazir on January 28, 2008

logo_linux.jpgBaru-baru ini sering kita dengar kalo banyak sekali sistem operasi bajakan, yang habis itu disita sama bapak polisi. yaiyalah………. pasti disita lawong itu merupakan pelanggaran undang-undang tentang kekayaan intelektual yang dimiliki orang lain, kalo sudah disita kita lantas menyalahkan yang menyita itu namanya ya nggak adil khan yang nyita juga tugasnya melindungi undang-undang siapa yang melanggar ya……harus ditindak donk…heee…
Dengan merebaknya razia akan sistem operasi yang dimiliki pak yang kaya raya itu ya..! kita pake yang belum ada lisensinya atau dengan kata lain kita memakai OS yang belum ada yang punya alias free…. Read the rest of this entry »

Posted in antivirus, aplikasi, blogger, debian, gratis, install paket, intalasi, Jaringan, Linux, menaggulangi virus, network, online, program, proxy, ubuntu, ubuntu 7.04, ubuntu 7.10, ubuntu gutsy, uninstall paket, unintall paket, update, utp | Tagged: , , , , , , , | 4 Comments »

Install – unistall paket debian dan tar.gz pada ubuntu 7.10, 7.04

Posted by lazir on January 25, 2008

Tulisan ini membahas bagaimana cara kita mengInstall atau mengUninstall program aplikasi yang menggunakan ekstensi Debian ataupun tar.gz, cara instalasi yang mudah dan cepat juga diterapakan di dalam distro linux dengan menggunakan terminal. Read the rest of this entry »

Posted in aplikasi, blogger, debian, gratis, install paket, intalasi, Linux, online, program, proxy, redhat, ubuntu, ubuntu 7.04, ubuntu 7.10, ubuntu gutsy, uninstall paket, unintall paket, update | Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , | 22 Comments »

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.